탈퇴한 사용자

손없는 날에 이사를 해야한다고 하는데 손없는 날은 뭔가요?

어르신들이 손없는 날에 이사를 해야한다고 합니다. 그런데 아무날이나 이사를 하면

될것 같은데 왜 손없는 날에 이사를 해야한다고 하는지..그 손없는 날은 대체 뭔지..

궁금합니다. 손님이 없는 날인가요?

  • 얄쌍한지어새140
    얄쌍한지어새14022.11.07

    안녕하세요. 얄쌍한지어새140입니다.

    손은 날수에따라 동서남북 4방위로 사람의 활동을 방해하고 사람에게 해코지하는 악귀꼬는 악신을 뜻합니다

    이는 이 해코지하는 악귀 귀신이 없는 사람들에게 해롭지않게 하는날을 뜻합니다

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    손없는 날은 악귀가 없는 날이란 뜻으로, 귀신이나 악귀가 돌아다니지 않아 인간에게 해를 끼치 않는 길한 날을 의미합니다.