자동차생활
스파게티S
스파게티S22.12.30

자동차 매연이 좀많이나오는느낌인데 정비받아야하나여?

제가 정기검사할떄는 문제가없었는데 최근에보니 자동차매연이 다른자동차보다는 많이나오는느낌인데요 정비를 받아야하는건가여?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 매연이 평소보다 많이나오면 엔진 점화계통에 문제가 있을 수 있습니다. 출력도 느려지는 느낌이라면 필히 점검을 받으세요.

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 자동차 매연이 많이 나오면 온실가스 저감장치를 설치해보시는걸 권해드려요 매연은 환경에 좋지않기 때문이죠