자동차생활
행복한1004
행복한100423.03.24

자동차의 매연이 평소보다 많이 나오면 점검을 받아야 하나요

제가 원래 안 그랬는데 갑자기 자동차가 매연이 평소보다 많이 나오는 편인데요 몇 달 전에 정기 검사 받을 때는 안 그랬는데 갑자기 이러면 점검을 받아야 하나요?

  • 안녕하세요. 털털한호랑나비508입니다.

    환경을 생각해서 매연이 나오는 원인을 찾아서

    수리하는게 좋을것 같아요.요즘은 매연 단속도 하니깐요.

  • 안녕하세요. 공정한백로247입니다.

    자동차의 배기 가스 배출량이 증가한 것을 발견했다면 점검을 받아봐야 합니다. 엔진쪽이나 배기구쪽 문제일 가능성이 커요

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    갑자기 매연이 많이 나오면 자동차 자체의 문제일 수도 있고 연료의 문제일 수도 있습니다.

    자동차는 나 뿐만 아니라 다른 사람의 생명과 관계되는 것일 수도 있으니 이상이 있다고 생각되시면 정비소 방문하는 것이 좋습니다.