자동차생활
좋은지식을추구하는침팬치
좋은지식을추구하는침팬치23.09.14

자동차 매연이 많이 나오면 어디를 수리하죠?

제가 업무용으로 사용하는 자동차가 종합 검사를 맡을 때 매연이 많이 나와서 합격이 안 되었는데요 혹시 매연이 많이 나오면 어디를 수리하는 건가요?

  • 안녕하세요. 잘생긴가마우지31입니다.

    기본적으로는 엔진에서 불완전연소가 일어나면 매연이 나옵니다.

    그러나, 매연은 다양한 원인으로 발생할 수 있으므로 정비소에서 점검을 받아보셔야

    정확한 이유를 알 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 점잖은호랑이161입니다.

    검사 결과지에 무슨 매연이 많이 나오는지 나올겁니다.co2.nox 등등 그걸 보고 수리하시는게 도움 될겁니다.

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    자동차가 매연이 많이 나오면 엔진에서

    기름은 잘 들어가나 연소과정에서 완전

    연소가 안되고 불완전 연소로 인해 매연이

    나오는듯 합니다

    아님 기름이 많이 들어가도 매연이 나옵니다

    매연은 딱 한가지 이거다 라고 할수가 없으니

    정비소에서 정검이 필요합니다

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    디젤차량이라면 DPF의 작동여부가 관건이겠네요.

    DPF가 사망하면 매연이 증가하게 되고요.

    DPF장치가 없다면 연소가 제대로 안되고 흡기가 불안정하여 매연을 다시 태워주는 일이 없으니 매연이 그대로 뿜어져나오는것이죠.

    휘발유차량이라면 매연이 쉽게 나오기가 어려운것이라 카센타에 진단을 받아보시는것이 좋겠습니다