자동차생활
엄빠손파이부대찌게
엄빠손파이부대찌게24.03.27

자동차에서 매연이 많이 나오는건 뭐가 문제일까요?

제 지인 차량에서 유독 매연이 많이 나오더라구요 시동을 키고 출발 하려고 하면 검은 안개처럼 매연이 나오더라구요

그래서 얼릉 점검 받아보라고 했는데 혹시 왜이러는걸까요? 엔진오일 때문에 그렇다는 이야기도 있더라구요

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    자동차에서 매연이 나오는것은 엔진내에서 문제가 있는거에요. 오래두면 엔진에 큰 고장이 나니 정비소에 빨리 가서 수리를 받으세여.^^

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    자동차에서 매연이 나오는 경우는 워낙 다양해서 한두가지로 단정하기는 어렵고 가장 보편적인 사유는 연로를 연소시킬때 완전한 연소가 되지 않고 불완전연소가 되는 경으 매연이 많이 나옵니다

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.자동차 매연이 많이 발생되는건 디젤 DPF가 안좋기 때문입니다. DPF 청소를 하셔야 됩니다.