귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20523.01.22

유통기간 지난 우유 활용방법이요?

유통기간이 지난 개봉도 하지않은 우유는 어떻게 활용하면 좋을가요?

그냥 버리기 아까운데요 어디에 사용하면 좋을지 알려주세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    유통기한이 지난 우유는 컵에 담아 랩으로 감싼 후 구멍을 여러 개 내어 냉장고 안에 넣어두면 음식 냄새를 제거할 수 있다고 합니다.

    또한 우유에 계란 노른자를 섞어서 팩처럼 사용하시면 보습과 미백효과에 좋습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    유통기간이 지나고 개봉하지 않은 우유라면 일단 흔들어보고 안에 건더기가 있는것처럼 느껴진다면 그냥 버리시는게 좋습니다.

    따로 활용하기보다는 아깝지만 버리는게 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    미개봉 상태로 냉장보관한 우유의 소비기한은 유통기한+45일입니다.

    소비기한이 지나지 않았다면 그냥 드셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 고급스런동고비27입니다.

    몇일 지나지 않았다면 드셔도 무방하지만 드시기 꺼려진다면 열배 정도의 물에 희석해서 집에서 키우는 화초에 주면 좋은 거름이 되어서 꽃도 잘 피우고 튼튼하게 자랍니다.

  • 안녕하세요. 불같은개미새28입니다.

    금방금방유통기간이지날때많죠.

    세월이그만큼빨리간다는거겠죠.

    세수하고얼굴에맛사지도좋고

    화분에뿌려좋도나무한테영양분을준답니다

  • 안녕하세요. 위대한개츠비27입니다.

    가죽 소파 닦을 때도 또 구두를 닦을 때도 유통기한 지난 우유를 조금 묻혀 닦아주면 광택이 잘 납니다.

    집에서 기르는 화초에 주어도 되고 잎에 낀 먼지를 닦을 때 우유를 묻혀 닦으면 잎에서 윤기가 납니다.

    감사합니다.