기타 고민상담고민상담
친절한하마275
친절한하마27523.04.03

불법 주정차 신고 관련해서 궁금한게 있어요

오늘 길을 걷다가 횡단보도 신호등을 기다리고 있었는데요

횡단보도 위에 차가 주차 되어 있더라구요 그래서 이건 정말 아니다 싶어서 사진을 찍고 신고하려는데 신문고 어플 접속이 너무 안되서 바로 신고를 못했습니다. 혹시 지금이라도 들어가서 사진을 첨부하고 신고하면 따로 처벌이 가능할까요? 아니면 차가 주차 되어 있을때 바로 신고해야지만 처벌이 가능한건가요?

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 지금 신고해도 됙니다 주차위반은 사진에 시간표시 되게해서 시작할때 한컷찍고 5분경과시에 한컷 사진 두개만 있으면 신고하면 접수가 됩니다.

  • 안녕하세요. 우민규좌아림입니다.

    신고는 가능합니다

    횡단보도나소화전....버스정류장같은곳은 첫촬영후 1분후 다시촬영해서 2장이 첨부되어야합니다

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 정확한 위치가 파악 되고 신호등이나 상황이 찍혀만 있으면 신고 가능한것으로 알고 있어요.

  • 안녕하세요. 꽃다운저어새231입니다.

    사진있으면됩니다.

    어플은 대부분 먹통이더라구요.

    번거롭지만 pc로 신고가 정신건강에 좋더군요..