기타 고민상담고민상담
평범한과일리치
평범한과일리치22.11.17

토익공부를 어떻게 해야할까요?

제가 곧 고등학교를 가서 미리 토익을 준비해볼까 하는데 어떤식으로 해야 효율적으로 공부 할 수 있을까요? 현재는 750점을 목표로 하고있습니다

  • 안녕하세요. 굉장한까치37입니다.

    인강의 도움을 조금 받아보시는건 어떤가요?

    사실 800점 까지는 학원의 도움을 받아 쉽게 가능해요!

    요즘 인강도 잘 나와있으니 나오는 포인트와 핵심 위주로 시험 준비해보세요~

  • 안녕하세요. 사려깊은참밀드리65입니다.

    토익 교재에는

    단어, 문법의 자세한 설명은 전혀 없다고 보셔야 합니다.

    그렇기 때문에

    기초공부가 상당히 중요합니다.

    기초가 약한 경우

    많이들 힘들어 합니다.

    ​성인 토익 왕기초반에서

    어려워서 관두는 대부분의 이유가 그거죠.

    쉬울 줄 알았는데 기초가 안 되어 있으니

    똑같이 어려우니깐요.

    ​토익 공부를 하시더라도

    기초를 반드시 해야 하는 이유이기도 합니다.

    ​토익단어장 + 기초문법책으로

    같이 공부를 하셔야 합니다.