자동차A/S 기간과 품목이 긍금합니다?

2015년식 K5하이브리드입니다

연차와 주행거리에따라서 서비스사항이

다르다고 알고는있지만

무엇이적용이되는지는 알수가없네요

현재 주행거리는 117000Km입니다

남아있는 A/S사항이있는지 알려주시면

많은 도움이 될것같아요

도움주시면 감사하겠습니다

총 1개의 답변이 있어요.

질문에 답변드리겠습니다.

현재 질문을 주신 K5하이브리드 차량의 무상 A/S는 20만키로에 20년 보증이라 하이브리드 전기계통만 가능해보입니다.

렌터카든 리스차량이든 개인 직구매 차량과 같이 메이커의 무상보증수리는 동일하게 받습니다. 보증수리에 다른 점은 아무 것도 없습니다. 차량의 구매자가 렌터카 업체든, 리스사든, 개인이든, 개인 및 법인 사업자이든 무상보증수리는 차량에 적용되는 것이지 구매자에게 적용되는 게 아닙니다. 중고차를 구입하더라도 마찬가지입니다. 무상기간이 남아 있는 중고차를 구매해도 최초 출고 후부터 지금까지의 기간을 제외하고 남아 있는 보증기간만큼 무상보증수리를 받을 수 있습니다.

아반떼의 무상보증기간은 차체 및 일반부품 3년/6만km, 엔진 및 동력 계통 주요 부품 5년/10만km입니다.

따라서 무상보증수리 가능합니다.

단, 운전자 또는 오너의 과실로 인한 수리는 무상이 되지 않습니다. 이것 역시 구매자가 렌터카 업체든, 리스사든, 개인이든, 개인 및 법인 사업자이든, 중고차이든 동일합니다.

감사합니다.