자동차생활
진실된고라니24
진실된고라니2423.07.28

자동차 타이어의 교환주기는 어떻게 알수있나요?

안녕하세요

자동차를 운행하지만 소모품 관리주기는 잘 모르는데요

자동차 타이어의 교환주기는 어떻게 알 수 있나요?

수명을 알 수 있는 방법좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레28입니다. 타이어의 트레드에 표시되어 있는 마모한계선까지 마모가 되거나 경화로 타이어에 갈라짐이 발생하면 교환하시면됩니다.

  • 안녕하세요. 날쌘족제비92입니다.

    고전적인 방법으로 백원짜리 동전을 거꾸로 하여 이순신 장군의 감투가 거의 안보인다면 즉시 타이어를 교체해주셔야 하고, 이순신 장군의 감투가 보인다면 아직 교체주기가 아니라는 것을 확인할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. ^*^톰아저씨크루즈여행^*^입니다.

    타이어 홈에 100원짜리 동전을 넣어 보시고 이순신 갓이 보이면 그때가 교환하셔야 하는 시기입니디

  • 안녕하세요. 강직한독수리156입니다.

    3만km 또는 3년마다 교체를 권고합니다.

    단, 차량사용 환경에 따라 교체 주기가 달라질 수 있으니 차량 타이어 공기압 체크할겸 타이어 센터에 수시로 들러서 문의하시면 될 것 같아요

  • 안녕하세요. 뛰어다니며 널뛰기를 하는 78입니다.

    저는 2년에한번 여름 장마전 교체를합니다.

    1년에 35천 키로 주행하는데 빗길 운전에 대비해서 6월 교체해서 사용합니다.