그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝23.01.02

흰색 스니커즈는 어떻게 세탁해야될까요??

평소에 흰색 스니커즈를 자주 신고 다니는데 최근에 눈이 와서인지

길이 더러워서 스니커즈에 얼룩이 묻어서 더러워졌네요 ㅠㅠ

흰색 신발을 세탁할 때는 어떻게 하는 것이 신발에 손상도 안되면서 깔끔하게 지워지는지 꿀팁이 궁금합니다!

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    집에서 가죽은 가죽전용세제와 부드러운 솔을 이용하여 부분 세탁으로 처리하시는 것이 안전합니다.

    그렇지 않으면 일반 세탁소가 아닌 얼룩 제거가 가능한 세탁소에 의뢰하여 얼룩을 지울 수 있는 약품과 도구를 사용하여 처리하시는 것이 안전하고 빠른 방법입니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    흰색 스키커즈는 세탁기보다는 손세탁이 좋습니다. 미온수에 베이킹소다와 세제를 혼합해서 손세탁하면 효과적입니다.