자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.12.03

두꺼운 수면양말이 숙면에 도움을 주는지 궁금합니다.

어떻게 하면 숙면을 취할 수 있을까 이것저것 알아보다가 수면양말도 보고 있는데요.

실제로 사용해서 효과보는 경우가 있는지요?

발을 따뜻하게해서 혈액순환과 체온에 도움을 줘서 더 잘자게 한다는 이론으로는 아는데

이게 정말 효과가 있는것인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    아무래도 숙면에 도움이 되는 것은 맞지만 개인 체질이나 사람 환경에 따라 다를수 있어 모두 그렇다고 할 수는 없지만 보편적으로 도움이 된다고 봐야하지 않을까 싶습니다

  • 안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다.

    실제로 양말을 신으면 체온이 1~2도 올라가

    혈액 순환이 원활해지고, 근육이 이완되면서

    긴장이 해소돼 숙면을 유도하는 효과가 있다고 합니다.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 보통수면 양말은 부드럽고 두꺼워서. 숙면에 많은 도움이 된다고 하더군요.

  • 안녕하세요. 거창한개개비142입니다.

    발이 따뜻하면 발이 차가울때보다 훨씬 더 편안한

    느낌을 받기 때문에 숙면에 효과적입니다.