교통사고 과실보험
성도인쇄
성도인쇄23.07.31

자동차 키를 분실하면 어떻게 찾을수 있습니까?

자동차 키를 분실하면

여유키가 없을때

어떻게 만들수 있습니까?

아주 답답한데

어디에 어떻게 연락해야 하는지 모르겠어요

방법을 알려주세요

  • 안녕하세요. 이준석 손해사정사입니다.

    본질문은 교통사고와 연관이 없는 질문으로 사료 됩니다.

    차키를 잃어버렸을 경우에는 차량 제조사 서비스센터에 문의하시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    자동차키를 분실하고 예비키가 없는 경우 제조사의 고객센터에 연락하여 진행하실 수 있습니다.

    현대 는 080-600-6000 기아는 080-200-2000으로 연락하시면 됩니다.

    자동차의 스마트키는 고유 코드가 존재하여 스마트키를 분실한 경우 자동차 서비스센터에 입고하여 새로운 자동차코드를 부여받아 스마트키를 주문제작하여야 합니다.

    감사합니다.