전기·전자학문
파라다이스
파라다이스22.12.27

자동차 리모콘 키 분실시 대처방법은?

요즘 대부분차는 리모콘키로 문을 여는데 키를 분실하여 차량문을 열 수없어 난감할 때가 있습니다. 이때 차량문을 열수 있는 방법은 없나요?

  • 안녕하세요. 김태경 과학전문가입니다.

    자동차 키 분실시 본인 위치와 가장 가까운 곳에 열쇠 출장을 부르시면 됩니다

    추가로 본인의 차량임이 확인할 수 있는 신분증과 차량 등록증이 있어야 합니다

  • 안녕하세요. 과학전문가입니다.

    자동차 키 분실시 자동차키를 제작하는 출장 전문가를 부르는 방법 이외에는 다른 방법은 없습니다.

    질문에 도움이 되셨다면 추천 및 좋아요 부탁드립니다. ^^

  • 안녕하세요. 이조은 과학전문가입니다.

    차량마다 약간의 차이는 있을 수 있으나

    운전석쪽 손잡이 하단에 움푹 파인곳을 뾰족한 키로 눌러주시면 손잡이 우측 부품이 분리되고 열쇄로 열 수 있는 구멍이 나옵니다. 그곳을 통해 문을 여시고 스마트키의 쇠부분을 버튼 시동 버튼에 대시면 시동이 걸립니다. 좋은 해결법이 되셨길 바랍니다.