자동차생활
우수빈파파
우수빈파파23.07.23

자동차 문이 잠겼어요. 키는 차안에 있구요

자동차 문이 잠겼어요. 키는 차안에 있구요.

이럴때는 어떻게 여는 방법이 없을까요?

무조건 보험을 부르던지 아니면 키를 해제하는 업체를 불러야 하는지요.

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    자동차 보험사에 연락하여 도움을 요청하는 것이 좋습니다. 자동차 보험사에는 자동차 문을 열어주는 서비스가 포함되어 있는 경우가 많습니다.

    (무료인 경우도 있음, 가입 상품마다 상이함)

    자동차 키 복제 업체에 연락하여 도움을 요청할 수도 있습니다. 자동차 키를 복제하여 문을 열어줄 수 있습니다.

    자동차 문을 직접 여는 방법을 시도할 수는 있으나, 숙련자가 아닌 이상, 차의 도장면이나 유리 등에 스크래치를 유발할 수도 있습니다. 추천하지 않습니다.

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레28입니다. 보조키가 있는게 아닌이상은 보험업체를 불러서 문을 여셔야합니다. 문을 따실때 기스가 나실수 있으니 참고하세요.

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    보통 차령에는 스페어 키까지 2개있습니다

    스베어 키가 없다면 보험회사 긴급출동 서비스를 이용하는게 제일 좋은 방법이겠네요

  • 안녕하세요. 독특한코요테139입니다.

    제조사에서 보통 차키를 두개를 제공합니다.

    보조키가 있다면 보조키를 이용해서 차문을 열면 되는데 그 방법도 어렵다면 보험회사에 연락해서 긴급출동을 부르셔야 합니다.

    또 다른 방법으로는.. 현대자동차의 블루링크나 기아자동차의 유보같은 서비스를 이용하신다면 원격으로 자동차 문을 열 수 있는데 이런 서비스가 가능한 옵션이 들어간 자동차이거나 옵션이 들어가더라도 서비스 가입을 해야 하는 경우이기 때문에 맨 마지막 방법은 거의 어렵다고 봐야합니다.

    긴급출동을 부르셔서 해결 하셔야 할 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 깍듯한참밀드리134입니다.

    보험사에 요청하시면 문 열어줄 겁니다

    키 없으면 방법이 없는데 과거 영화에서 나오는 방식이 아닌 다른 방식으로 문을 열어줍니다

    자세한 방법은 안내가 어렵고 빨리 보험사 연락해보세요