주식·가상화폐경제
참신한호박벌102
참신한호박벌10223.01.04

복싱 선수 들의 연봉은 왜 높은걸까요?

인기 종목의 운동선수들의 연봉이 높을 것 같은데

복싱도 인기 종목이라서 연봉이 높은 건가요?

세계적인 선수의 파이터 머니가 엄청 나다고 들었습니다.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    아무래도 타 스포츠에 비하여 복싱과 같은 경우에는

    광고료 등이 엄청나다고 볼 수 있습니다.

    광고 등에 있어서도 산입할 수 있는 시간 등도 많으며

    이와 더불어서 선수들 개개인에 광고를 달 수도 있는 등 하기때문에

    대전료 등이 비싸다고 볼 수 있을 것 같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이정훈 경제·금융전문가입니다.

    복싱선수들의 연봉은 높지 않습니다. 일반적인 선수들의 파이트머니는 일반 회사원 연봉에 미치지 못합니다. 어느 스포츠와 마찬가지로 탑클래스의 소수만 천문학적인 수입을 얻고 대다수의 선수는 그러한 돈을 만지지 못하는게 현실입니다.