날씬한밀잠자리4
날씬한밀잠자리421.05.03

아파트 분양권 입주시 대출가능치?

아파트가 분양권 상태에서 입주시기로 다가오면 잔금을 담보대출을 이용하여 입주를 하려하는데 분양가대비로 대출비율 로 산정하는건지 주변시세로 감정하는지 궁금합니다

국민은행 부동산시세는 신규 입주아파트라 아마도 나오질 않으니 어떻게 되는지 궁금합니다.

  • 분양아파트경우 중도금진행하는 해당은행 있으십니다.그곳에서 잔금대출도 진행되실거구요. 해당은행에서 는 분양가 외로 감정을진행하며 감정가에 해당하는 금액으로 지역별 LTV로 잔금대출 진행하십니다. 감정밎 대출진행 은행은 한곳이 아니고 여러 은행으로 나누어져 진행 할수도있습니다. 그럼 각각 감정가가 다를수 있고 주거래 은행 에서 도움될수도 있으니 참고하시기 바래요.