청소생활
탈퇴한 사용자

믹서기 돌리고 난 후 끼어있는 이물질 및 때 제거 방법?

안녕하세요.

믹서기를 돌렸는데 바로 설거지를 안해서 밑 부분이 이물질과 때가 많이 있는데 날도 있고 이런 부분은 어떻게 제거해야할까요??

  • 안녕하세요. 내추럴한라마234입니다. 온수에 세제를 뿌려서 믹서기통에 담아놓으세여. 한두시간뒤에 씻어내면 깨끗히 이물질이 빠져요.

  • 안녕하세요.

    믹서기를 사용하고 난후에 남은 찌거기등은 뜨거운 물에 베이킹소다를 풀어서 담궈놓으신후 솔등으로 구석까지 씻어내시고 다시한번 맑은 물로 헹궈서 건조시키시면 됩니다.

  • 아름다운기다림으로8514
    아름다운기다림으로851423.06.23

    안녕하세요. 흩날리는아지랑이322입니다. 일단 뜨거운 물을 부어서 세제와 함께 풀어놓으세요. 그리고 수압을 좀 세게하셔서 닦아내시고 헹궈내면 대부분 다 깔끔해집니다.

  • 안녕하세요. 반가운말벌51입니다.믹서기에 따뜻한물과 세재를 풀어놓고 불린다음 믹서기를 작동시키면 이물질들을 깨끗이 닦아낼수 있답니다^^