기타 고민상담고민상담
의로운꽃무지37
의로운꽃무지3722.10.31

상대가 모쏠이라고 하면 하자가 있어보이나요?

이십대 중반인데 소개팅이나 주변 지인이 자신이 모쏠이라고 하면 하자가 있어서 못했겠지 하는 생각이 드나요? 보통 어떤 생각이 드나요?

  • 다른사람은 어떨지 모르지만 제 개인적으로는 모쏠이라고 무조건 하자가 있다고 생각하진 않아요. 근데 아무래도 연애경험이 없다보니 연애에는 서툴겠구나 그런생각은 들 것 같아요.

  • 안녕하세요. 유망한코요테229입니다.

    상대방에 비주얼에 때라 다른 생각이들듯 합니다

    비주얼이 좋아보이는데 모쏠이라면 아 연애보다 다른 좋은게 많았겠지 비주얼이 별로라면 흠.. 문제가 있네 이러지 안을까요

  • 안녕하세요. 순박한오색조114입니다.

    맘에드는 이성이 없는데

    어거지로 만나는건 후회를 낳을수있죠

    모쏠은 신중해서 그런경우가 많고

    절대 하자로 보진 않습니다

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    모쏠이 왜 하자로 보일까요?

    일이 바빠서, 이성에 관심이 없어서 연애를 못하거나 안할 수도 있다고 생각합니다

    절대 하자로 보일 이유가 없습니다

    오히려 하자라고 생각하거나 하자로 받아들이는 사람이 더 하자입니다

  • 탈퇴한 사용자

    요즘엔 공부하랴, 취업 준비하랴 자기 인생 바쁘게 사느라

    30대 가까이에도 모쏠인 사람 많습니다~~

    20대 중반밖에 안되셨는데 모쏠을 논하다니요

    전혀 흠이되어 보이지 않아요~~

    대신 본인 스스로 뭔가 민망하다 싶으신 부분이라면

    굳이 밝히지 않아도 될 것 같아요!

  • 안녕하세요. eogus815입니다.

    아니요 하자 있다고 생각 안합니다. 하지만 연애 하려고 할때는 모쏠이라고 말하지 마시고 숨기세요....오히려 그게 편견이 되서 연애 시작이 어려워 질 수도 있어요.

  • 안녕하세요. 옹골진수염고래272입니다.

    상대가 모쏠이라고하면 하자가있다고 생각하지않습니다 자기일에 열중하는 사람이거나 여자에게 큰관심이 없는사람으로 생각되거나 여자에대해 관심은 많지만 아직 경험이 없구나정도로만 생각합니다

  • 안녕하세요. 즐거운돌고래117입니다. 이십대

    중반에도 모쏠이라고 해도 아무렇지 않다고 생각합니다. 사람마다 연애 감정이 다르기 때문이에요. 자신감을 가지고 화이팅입니다.