훤칠한고슴도치289
훤칠한고슴도치28921.12.19

여사친이 모솔인 저를 골탕먹일려고 하는건가요?

최근 갑자기 엄청친해져서 서로 뭐하냐고 계속 질문할 정도로 친해졌는데....

어느새 갑자기 계속 남소 받을까?라는

질문을 모솔인 저에게 계속 하는거에요 솔직히 빡치긴 하지만 친구니깐 조언해줬는데 주변에서 나한테 관심있는거 아니냐라고 해서 질문합니다

판단이나 추측이 가능할까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 김성훈 심리상담사입니다.

    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    친한 친구정도로 생각하고 있는 것으로 보입니다. 상대방이 위 문자메시지 외 호감을 보이는 행동을 한 적이 있다면 모르겠으나, 위 문자메시지만으로는 호감이 있다고 단정짓기는 어렵습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 김점숙 심리상담사입니다.

    이성인 친구에게 자신의 연애에 대하여 이야기하는 경우는 동성친구처럼 친한 경우이거나, 아니면 호감이 있는 경우입니다. 상대방이 먼저 질문자님에게 연락을 하고, 연락의 빈도가 계속 많아진다면 호감이 있다고 추측할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사입니다.

    아마도 친구분께서 질문자님을 편하게 생각하시는 것 같습니다

    이정도로 관심이있다고 하기에는 너무 편한 친구인 것 같은 느낌입니다

    혹시라도 친구분께서 관심이 있는 것 같은 다른 내용이 있다면 추후에 올려주시면 답변드리겠습니다