기타 고민상담고민상담
심심한잠자리23
심심한잠자리2323.04.10

저한테 자꾸 스킨십하는 여사친 왜 그런걸까요? 심리가 궁굼해요

저와 아주 친한 여사친이 있어요~오랫동안 친하게 지냈던 친구인데

저와 자주 만나는데 만나서 술마시고 하면 술마실때마다 저에게 스킨십을 자꾸합니다

정말 편해서 하는것 치고는 너무 과하기도 해요~

자꾸 저에게 스킨십하는 여사친 왜그런걸까요?심리가 궁굼합니다

저에게 관심이 있어서 그런건걸까요?

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    서로 단순한 이성친구이지만 술의 힘으로 그리될 가능성도 높지만 그 이면에는 호감이 있을 가능성도 있어보입니다.

  • 안녕하세요. 환한노린재233입니다.

    과도한 스킨쉽으로 고민이시라면 그친구의 평상시 행동을지켜보시고 본인한테만 그러면 좋은감정이 표출된거겠지만 다른사람한테도 그런다면 보통 행동일수 있습니다. 그럴때는 직접적으로 주의하라고 충고해주심이 좋을듯 합니다

  • 안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    평소 여사친이 술마실 때 질문자님과 다른 남사친에게 하는 행동이 다른지 알아보시는게 좋을거 같습니다.

    술버릇 인지, 질문자님에게만 하는 건지를 먼저 알아 보시고,

    질문자님에게만 하는 스킨쉽이라면 관심이 있는거 같네요.

  • 안녕하세요. 모던한반딧불19입니다.

    여자친이라면 여자사람친구인거죠?

    그냥친구

    스킨십은 상대방이 너무 편하거나

    좋거나 할때 하는것같아요

    술을마시니 기분이 더좋아서

    과감히 더하겟지만

    스킨십은 사람마다 달라서

    워낙 스킨십을 자주하는 사람은 친구한테도하더라고요

    습관이랄까

    과하다정도로 하신다면 친구로써 너무

    좋아서 표현하는 방식일수도 있습니다

  • 안녕하세요. 늘씬한매사촌214입니다.

    그여사친이 쓴이를 맘에 두고 있거나

    아니면 편해서 아니면 원래 행동이 그렇던가

    3가지로 나뉠것 같은데

    여기서 쓴이가 왜그런지 떠봐야 할듯 하네요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 지적인들소201입니다.

    다른 사람에게도 똑같이 한다면 별 의미 없는 것이고, 님에게만 그렇게 한다면 그린라이트일 것 같네요.

    마음에도 없는 사람에게 쉽게 스킨쉽하는 사람은 별로 없거든요.

  • 안녕하세요. 백억부자찐^^입니다.

    그건 정말 그친구분한테 물어 봐야 할거 같아요

    진짜 습관이 그런건지 아니면 관심이 있어서 그런건지

    확실하게 하기 위해서 물어보세요.

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 뭐 술을 마시면 그러는 성격인거 같아요~아니면 진짜 호감이ㅈ있을수도 있을것같구요~

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 너무 편해서 그럴수도 있지만 좋아 하는 마음이 없지 않아 보이네요. 이럴때 먼저 고백 해버리세요. 그러면 여사친의 진심을 확실히 알수 있어요