기타 고민상담고민상담
고독한왈라비298
고독한왈라비29823.03.17

저한테 관심을 표하는 여사친이 부담스럽습니다.

제목 그대로 저한테 호감을 보내는 여사친이 있습니다.

알게 된 지는 4년정도? 됬고 그 여사친이랑 같이 노는 무리가 있는데 제가 전 여자친구랑 헤어지고 많이 힘들었을때 그 무리의 친구들이 많은 위로가 됬었어요.

근데 한 1년전부터 무리의 여사친 한명이 저한테 호감을 표하기 시작했습니다. 저는 너무 부담스러웠지만 완강히 거절을 해버리면 같이 노는 무리에 피해가 갈까봐 그냥 회피하거나 합니다. 관심은 점점 노골적으로 표하고 있고 너무 스트레스네요. 또 저한테 소중한 친구라 친구를 잃게 될까 두렵습니다. 문제없이 거절을 하려면 어떻게 해야할까요 더이상 회피만 하면 나중에 문제가 생길꺼 같아서요...

  • 안녕하세요. 기막힌황로180입니다.

    관심을 표하는 여사친은 계속 관계를 유지할수없습니다.

    서로를 생개하는 부분이 다르면

    냉정하게 끊는것이 본인도 여사친에게도 좋을것같아요

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    우선 사이를 선을긋는게 좋아보입니다

    우회적으로질실문사님의 이상형이나 연애에 관해서 마리해줌으로 그 여사친이 맘을 돌리도록 돌려말하는것도 좋을것같습니다

  • 그 맘 뭔지 이해 갑니다ㅠㅠ

    하지만 그래도 싫다고 거절하시는게 맞지 않나 싶습니다

    아니면 그 상대쪽 여자분은 그럼 왜 그동안 가만히 있었냐

    여지줬다고 생각할수 있고 하니까 좋게 잘 거절하시는게 좋을것 같아요ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 깍듯한 지어새 108입니다.

    확실한 자세를 정하시고 표현을하세요

    그게 두분서로에게도 도움이 되는것이라고 봅니다

    남녀문제는 제일 안좋것이 두리뭉실이라 생각합니다

  • 안녕하세요. 알뜰한밀잠자리55입니다.

    부담스럽다면 직접적으로 얘기해야 된다고 생각합니다. 다른 사람들과의 관계를 배려하는 것도 좋지만, 그 여사친 분을 위해서라도 아닌 것은 아니라고 확실히 선을 긋는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 견실한멧새94입니다.

    친구이상의 감정이 아니라면 선을 확실히 그을 필요는 있을거 같아요~회피만 하고 있다가 나중에 그 친구의 감정이 더 커지면 그만큼 상처도 크겠지요ᆢ

    솔직하게 대화를 하시면서 서로의 입장을 얘기하는게 맞는거 같습니다~~

  • 안녕하세요. 길쭉한파카203입니다. 상황을 회피하는 건 좋지 않다고 생각합니다. 돌려 말하지는 않되 상대방이 기분나쁘지 않게 배려하는 말투로 본인의 의사를 명확히 전달하시는 걸 추천드립니다.