기타 고민상담고민상담
당당한애벌래194
당당한애벌래19423.02.05

저랑 정말 친한 여사친이 있는데

여친이 있어서 주위시선이랑 여친때문에 서운한 행동도 많이하고 잘해주지 못했나봐요 서로 엄청 믿던 사이였는데 저에 대한 신뢰도 좀 잃은거같구요
그 친구랑 잘 지내려면 여친이랑 사이 안좋아지고 여친만 신경쓰면 그 친구를 잃을거같아요.

그냥 잃는게 맞는걸까요

  • 안녕하세요. 희망은좋은것이죠입니다.

    글쓴이 분은 정말 이기적인 생각을 가지고 계시네요. 여사친이 중요한가요? 여자친구가 중요한가요? 남자와 여자사이에 친구가 있다고들 하지만 여자는 여자고 남자는 남자에요. 연애를 하는 도중에 여사친과 연락하고 만나고 그럼 여자친구는 왜만나나요? 연애는 왜하나요? 그냥 솔로상태에서 여사친만나고 연락하고 그러는거 아무도 뭐라안하죠. 질문자체가 정말 모순이란 생각이듭니다. 이런고민을 가지고있다는걸 여자친구가 안다면 정말 너무 화날 것 같네요. 반대로 생각해보세요. 여자친구가 글쓴이분처럼 남사친에 대한 고민을 저렇게 하고있다면 기분 좋을가요? 연애를 하고있다면 여사친 남사친 문제를 깔끔히 정리를 하시고 오직 여자친구만을 사랑하시고 신경쓰세요. 그게 여자친구에 대한 예의에요. 그렇게 여사친으로 고민이라면 여자친구 힘들게 하지말구 헤어지시고 여사친한테만 잘해주시면 됩니다. 그러면 아무 문제없어요.

  • 안녕하세요. 화려한천산갑296입니다.모든것을다 찾이할수는 없는것이 인생사 입니다.정리할 부분은 빠르게 정리하시고 더소중한것을 관직하는것이 현명하지 않을까요.