기타 고민상담고민상담
km•_•0520
km•_•052024.02.19

남사친과 스킨십(고민입니다ㅜㅜ)

남사친과의 스킨십은 어디까지 허용인가요?

저는 남사친하고 손잡고,안고,어깨에 기대는 스킨십을 하는데 남사친은 저를 그냥친구로 생각합니다...이게 썸인가요...아님 그냥 친구사이인가요

  • 안녕하세요. 일곱빛깔 무지개입니다. 사귀거나 썸을 타고 있는중이라면 몰라도 친구사이라고 한다면 손잡고 안고 기대고하는 행동은 쉽지 않습니다. 질문자님의 마음은 남사친으로 생각하고 있는지 아니면 호감을 갖고 있는지 생각해보고 남사친의 의중도 한번 물어보면 좋을것 같네요.

  • 안녕하세요. 오늘도 멋진 사자갈퀴 휘날리며입니다.

    썸이라고 하기에는 애매한데 상대는 본인께 어떤 애정표현이 있나요?

    상대가 호감이 가는 느낌의 표현을 한다면 서로 썸이라고 할 수 있을거 같은데요.

    좀더 지켜보고 그때 판단해보는게 좋아 보입니다.

    화이팅입니다.

  • 안녕하세요. 아름다운세느강의한줄기햇빛처럼난입니다.

    썸이라는것은 양쪽에서 다 호감을 가지고 있으며 정식 교제 전 단계입니다.

    상대의 마음이 가장 중요한데 싫어하지 않고 거부하지 않는다면 나쁜 감정은 아니라고 생각합니다.

    좀더 관계를 개선해보세요.

  • 안녕하세요. 호리한불곰432입니다.

    남사친이라고 생각하는데 스킨십 걱정은 왜 하는지 궁금하군요. ㅎ

    이렇게 생각하면 당연히 남사친 관계가 아니고 썸에 가깝다고 보여집니다.

    그냥 마음에 들면 사귀자고 이야기하는게 맞습니다.

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    손잡고 안고, 어깨에 기대는데 그냥 친구로만 생각한다고요?

    절대로 그럴리가 없다고 생각합니다.

    일반적으로 친구끼리 그정도 까지는 못갑니다.

    남사친의 마음도 어느정도 썸이 있는것 같습니다.

  • 안녕하세요.

    친구사이로 볼 수 있으나, 여자쪽에서 적극적이다 보니 남자쪽에서는 추가로 할 스킨쉽이 현재 관계에서 없기때문으로도 보입니다.

    차라리 관계 진전에 집중하시거나, 아니면 현재 상황을 유지하시면 될듯합니다.

    그러다보면 자연스럽게 관계가 재정립될겁니다~

  • 본인이 껴안고 손잡고 한다고 남자가 가만히 있으면 좋아서 그러는게아닐수도있어요 거기서 남자가 화내면 분위기가 안좋게 흘러갈수도있어서 가만히 있는거일수도있구요.

    남사친한테 고백해보시는건 어떠실까요? 질질끌다가 후회하실수도있어요

  • 안녕하세요. 철저한메추리128입니다.

    남사친은 우선적으로 친구관계와 연인관계에 대한 경계를 분명히 하고 있는거 같습니다. 만약 두분이 확실한 연인으로 만남을 가진다면 남사친도 스킨십에 어느정도 적극적으로 임할거 같습니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다. 질문자님은 남사친에게 썸을 느끼고 있는 것 같고 남사친은 말 그대로 친구로 대하는 것 같습니다.