문학학문
성숙한살모사28
성숙한살모사2824.01.25

영어 대소문자 사용 이유가 있나요

영어 대소문자 존재 이유가?

영어 사용시 대소문자 구분해야 하는 이유가?

영어 사용시 첫 글자는 대문자 사용하는 이유가 있을까요?

  • 안녕하세요. 황정순 인문·예술전문가입니다.

    영어에서 대문자로 시작하는 이유는

    새로운 문장이 시작하는 것을 알려주기 위한 표시입니다.

    소문자가 생긴 이유는 필기 편의를 위해서였습니다.

  • 안녕하세요. 염민우 인문·예술전문가입니다.

    영어는 처음에는 대문자 밖에 없었습니다. 하지만 시간이 지나면서 점점

    문자를 간결하게 적기위해 작고 곡선형으로 적기 시작하였고

    그렇게 사용하는것이 편리하다는걸 깨달아 점차 소문자의 기틀이 생기기 시작하였습니다.

    이후 획수를 줄이고 한글자 한글자 적을때 적는 시간을 줄이기 위해 소문자를 만든 것입니다.

    첫글자를 대문자로 적는 이유는 일관성을 통해 문장을 좀더 구분하기 편하게 하기위한 문법 규칙입니다.

    도움이 되셨다면 답변자에게 힘이되는 추천과 좋아요 부탁드립니다!