거대한발발이203
거대한발발이20323.03.26

부정적 복권 과몰입이란 무슨뜻인가요?

안녕하세요?

시사 뉴스를 보다보니 부정적 복권 과몰입이라는 용어가 나오던데요.이 부정적 복권 과몰입은 무엇을 말하는걸까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아름다운달빛수영장173입니다.

    정상적으로 돈을 벌기 보다는 한탕주의에 빠져서 복권 구매에 과몰입하게 되는 것을 말합니다.

  • 안녕하세요. 현명한뻐꾸기232입니다.

    부정적 복권과몰입(Negative Lottery and Immersion)은 복권에 대한 과도한 참여와 관심으로 인해 발생하는 문제입니다. 일부 사람들은 복권에 대한 확률적인 이해가 부족하거나, 이러한 복권 게임이 자신의 경제적 상황을 해결할 수 있는 유일한 방법이라고 생각하여 과도하게 참여하게 됩니다.

    부정적 복권은 복권의 소비자들이 자신이 얻는 것이 거의 없거나 아예 없는 것이라는 것을 인식하지 못하고 참여하게 되는 경우입니다. 이 경우, 복권에 대한 기대감으로 인해 많은 시간과 돈을 투자하게 되지만, 실제로는 거의 얻지 못하는 경우가 많습니다.

  • 복권과몰입이란 장상적인 복권구매를 하는 것보다 훨씬 많은 돈과 시간을 허비해 생활 전체에 현저히 부정적 영향을 미치는 상태를 이르는 말 입니다.

  • 안녕하세요. 아하에 빠진 꿀쥬입니다.

    정상적인 복권 구매를 하는 것보다 훨씬 많은 돈과 시간을 허비하여,

    생활 전체에 현저한 부정적 영향을 미치는 상태를 복권 과몰입이라 부릅니다.

    좋은 하루 되세요^^