기타 고민상담고민상담
쑥쑥이다욧
쑥쑥이다욧23.01.03

컴퓨터 게임 많이 안할 수 있는 방법 있을까요!?

매일 일끝나고 오면 게임 하다 잠들고 다시 출근 하고 그럽니다. 일끝나고 오면 게임만 하게 되는데 ... 다른거 할 만 한거 따로 없을까요!? 스트레스를 게임으로 풀고 있는 것 같습니다 ㅜ

  • 안녕하세요. 고민이 잘해결되길바랍니다.잠을 안자는 수밖에 없는대 잠을 안자게 되면 여러가지 질병에 노출되 결론적으로 더많이 할수가 없습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 컴퓨터 게임 대신에 축구나 배드민턴, 야구, 농구 같은 운동을 취미로 해보는 것이 좋을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 신나고즐겁고활기차고아름다운나입니다.

    컴퓨터와 떨어져서 할수있는걸 하시는게 좋을듯합니다. 게임하느라 건강을 챙기지 못했을텐데 지금부터라도 운동을 시작해보시는게 어떨까요?

  • 안녕하세요. 고래인형입니다.

    직접 게임을 만들어보세요.

    어떻게 시스템이 돌아가는지 알게 되면

    어떤 게임을 해도 너무 뻔히 보이고

    제대로 게임을 즐길 수 없어서

    게임에 질릴 수 있을거 같아요

  • 안녕하세요. 우아한스사35입니다.

    저도 예전에 게임 엄청 했는데 지금은 운동으로 취미를 돌렸습니다.

    탁구를 치는데 한겨울 날씨 상관없이 3시간씩 처도 재미가 있어서 요즘은 겜 한판 하기 힘드네요 ㅠㅠ

    다른쪽으로 취미 갖는것도 한 방법입니다.^^

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    컴퓨터에 깔린 게임을 지우시고 되도록이면 컴퓨터 앞에 앉지 마세요.

    밖에 나가서 걷는다던지, 동네 한바퀴를 도시던지,

    취미생활을 만들어 보세요. 탁구, 골프, 테니스, 배드민턴, 헬스, 그림그리기, 제과, 공예품 만들기 등이 있겠네요.