탈퇴한 사용자

다람쥐와 청솔모는 친척관계인가요?

쥐와 다람쥐등은 이름에 쥐가붙는데 청솔모는 완전히 이름이 다르잖아요?? 종류도 아에 틀린 애들인건가요? 아니면 이름만틀리고 같은 쥐과인가요?

  • 거대한   명군  1623
    거대한 명군 162323.02.26

    안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    설치류, 쥐류라고도 합니다. 나무를 잘 타는 야생동물로 앞발을 손처럼 사용합니다. 송곳니는 없으며, 계속해서 자라는 한 쌍의 날카로운 앞니가 있습니다. 보통 발가락이 5개이지만, 앞발의 엄지발가락은 흔적만 남았거나 없습니다. 나뭇가지를 타고 다니며, 나무의 열매를 따서 앞발과 앞니로 까먹습니다. 길어지는 이빨로 인해 딱딱한 열매를 먹습니다. 포유류 중 종류가 가장 많으며, 모양이나 습성도 다양합니다. 숲속의 대표적인 설치류는 청설모와 다람쥐입니다