생물·생명학문
탈퇴한 사용자
청솔모와 다람쥐는 완전히 다른 종류인가요?

산세 등산을 하다 보면 청솔모를 자주 보게 되는데요. 모양을 보면 다람쥐와 아주 흡사 한데 제가 알기로는 청솔모는 다람쥐와는 다른 종이라고 합니다. 그런데, 모양을 보면 다람쥐와 아주 흡사 하기 때문에 청솔모와 다람쥐는 전혀 관계가 없는 완전 다른 종류인가요?

  • 느긋한칼새269
    느긋한칼새26923.05.15

    안녕하세요. 김학영 과학전문가입니다.네, 청솔모와 다람쥐는 서로 다른 종입니다. 이들은 몸 크기, 모양, 털의 무늬, 생태 등에서 차이가 있습니다.