약 복용약·영양제
코주신
코주신22.11.30

일명 비아그라 시알에스가 발기부전치료제인가요? 전립선비대증치료제인가요?

나이
성별
남성

일명 발기부전 치료제로 알고 있는 비아그라 시알에스가 전립선비대증 치료제로도 쓰인다는데 이게 발기부전 또는 전립선비대증 치료제인가요?

아님 둘다 효과가 있는건가요?

그런데 왜 전립선비대증 치료약은 별도로 처방할까요?

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    비아그라와 시알리스는 PDE5를 억제하여 혈관을 확장시켜 발기를 지속시키게 합니다.

    해당 약은 원래 발기부전치료제로 개발된 것이 맞습니다.

    전립선비대증 환자는 보통 배뇨증상이 저하되어있어서, 배뇨증상 개선을 위해 추가로 복용을 할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    발기부전에 주로 쓰는 약이고 전립선비대증에는 비급여처방으로 제한적으로 써요.

    평활근확장, 과민성방광증상 완화 등의 효과가 있어요.