약 복용약·영양제
탈퇴한 사용자

비아그라와 시알리스의 차이점은 뭔가요?

둘다 발기부전약으로 널리 처방되고 있는줄 압니다.

그런데 두가지 약중 어떤게 좋다 나쁘다라는 의견이 분분합니다.

누구는 전자가 자기몸에 잘받는다는 둥 자랑아닌 자랑(?)을 합니다.

안먹는게 젤로 좋은건데 말입니다....ㅎㅎ

이 두약은 성분차이가 있는건가요? 아님 또 다른 차이점도 있나요?

  • 현보민 약사blue-check
    현보민 약사21.08.02

    안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 현보민 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    성분과 만든 제약회사는 다르지만 혈관을 확장시켜 발기부전을 치료하는 원리는 같습니다 어느것이 본인에게 잘맞는지는 개인차가 있을수 있고 부작용도 있을수 있으니 개인차를 고려해 선택하셔야합니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송정은 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    비아그라는 실데나필 성분이며 시알리스는 타다라필 성분의 발기부적 치료제 입니다. 시알리스가 비아그라 보다 최근에 나온 성분으로 부작용을 줄이고 지속시간이 보다 길다는 장점이 있으나 개개인 상태에 따라 맞는 약이 다르기에 반드시 전문의와 진료를 받고 처방을 받으시길 권장드립니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 양은중 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    사람에 따라서 맞는 성분이 다른 것으로 보입니다.

    두 약 모두 혈관확장제로서 발기를 위한 해면체조직에 혈액순환이 잘되게 도와주는 약이라고 보면 되구요.

    사람에 따라서 반응이 다릅니다.

    두 약의 경우 지속시간과 약효가 발현되는 시간에 차이가 있다고 볼 수 있습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 변종석 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    두 성분 모두 발기부전 치료하는 약으로써 작용기전은 거의 비슷합니다

    사람에 따라 느끼는 약효가 다르고 부작용이 미묘하게 다를 수 있어

    전문가와 상담을 통해 알맞은 성분을 찾으시는 게 좋겠습니다

    제 답변이 조금이나마 도움되셨길 바랄게요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 비아그라는 약효가 짧고, 시알리스는 오래갑니다.

    -두 약의 성분은 다르나 효과는 비슷합니다. 다만 비아그라는 짧은 시간 사용할 때 드시는게 좋고, 시알리스는 지속시간이 하루 이상입니다. 두약 모두 사람에 따라서 반응이 다르기 때문에 본인에게 잘 맞는 약을 찾는게 중요합니다.

    답변이 도움되었길 바랍니다.

    약사 김수재 드림.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이준수 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    -

    비아그라정25mg/50mg/100mg (성분명: Sildenafil)

    시알리스정5mg/10mg/20mg (성분명: Tadalafil)

    두 약제의 성분에 차이가 있으나 같은 PDE5 Inhibitors 계열의 약제로,

    약리 기전은 동일하며, 목적으로 하는 효능·효과도 동일합니다.

    개인 차가 있으나 일반적으로 Sildenafil 성분의 비아그라는 작용시간이 짧아

    잦은 빈도로 성행위를 하지 않고 하루 밤 정도 필요하신 경우 사용하기에 적절하며,

    Tadalafil 성분의 시알리스는 약효가 하루 이상 지속되어 연속되는 날에 성행위를 하는 경우

    빈번한 약물 복용보다는 단회 복용하길 선호하시는 분에게 적절합니다.

    답변이 참고가 되셨으면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이경민 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    비아그라의 경우는 실데나필 성분으로 약의 지속시간 3-4시간 정도입니다.

    시알리스의 경우는 타달라필 성분으로 약의 지속시간이 24-36시간으로 하루 이상이 지속이 됩니다.

    둘다 30분-1시간전에 약을 드시면 됩니다.

    약효를 오랫동안 지속하고 싶다면 시알리스를 드시고, 약효를 딱 필요한 순간에만 지속시키고 그 후는 긑내고 싶다면 비아그라가 맞습니다.

    시알리스는 5mg성분이 전립선비대증으로 인한 소변불편을 해소하기 위해서도 사용됩니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최성모 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    두 약의 성분은 틀립니다. 같은 계통이긴 하지만 다른 성분으로 작용기전 자체는 비슷하다 보시면 됩니다.

    같은 계통이기에 사람마다 약효가 차이가 있을 수 있고 그래서 사람마다 잘 맞는 제품이 있는 것입니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송용호 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    비아그라는 실데나필 성분

    시알리스는 타다라필 성분 입니다.

    두 가지 성분의 작용방식은 동일하지만

    약간의 성분 차이가 있기 때문에, 효과는 조금 다를 수 있습니다.

    내용이 질문자님에게 도움이 되었기를 바랍니다.