영양제약·영양제
강직한사슴벌레91
강직한사슴벌레9121.06.29

비아그라와 시알리스 차이점이여..

비아그라에 비해서 시알리스는 술을 먹어도 효과가 잘 나타난다던데 사실일까요? 그렇다면 어째서 그런지 묻고 싶습니다. 또한 이것말고도 다른 성분의 약이 있는지도 궁금합니다. 있다면 어떤제품인지도 알려주세요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 현보민 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    개인차가 있긴하겠지만 보통의 경우는 둘다 음주를 해도 약효가 잘 나타나긴 나타납니다. 하지만 용량이 영향을 미칠수 있고 간에 무리가 갈수 있으니 음주후 약복용은 주의할 필요가 있습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 양은중 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    술을 먹어도 효과가 잘 나타난다는 것은 사람마다의 차이이기 때문에 그렇다고 말씀드리기 어렵습니다.

    보통은 비아그라와 시알리스 두 종류가 있구요.

    둘중 본인에게 잘 맞는 것을 복용하시면 됩니다.

    비아그라는 보통 성관계 30분~1시간 전에 복용을 권장드리고

    시알리스는 1시간~2시간 전에 복용을 권장드립니다.

    요새를 카피약으로 저렴하게 드시는 분들이 많구요.

    팔팔정이나, 구구정 등이 있습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이경민 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    비아그라는 실데나필 성분으로 약을 먹으면 약효가 오랫동안 지속되지 않습니다. 지속시간은 최대 4시간 정도로 생각하시면 됩니다.

    하지만 시알리스는 타달라필 성분으로 약을 먹으면 약효가 거의 하루동안 지속되게 됩니다.

    비아그라든, 시알리스든 술을 먹고는 안드시는게 좋습니다. 드시더라도 술을 소량만 드시기 바랍니다.

    비아그라와 시알리스 모두 혈압을 낮추는 효과가 있기 때문에 술과 함께 먹었을때 저혈압이 올 수가 있습니다.

    특히 바아그라에 비해 시알리스는 체내에 오래 남아있기 때문에 술먹은 시간과 시알리스를 먹은 시간이 충분한 간격이 뛰워져 있어도 안좋은 영향을 미칠 수 있습니다. 따라서 술먹을때는 시알리스가 좋지라는 식의 접근은 위험합니다.

    지금 나와있는 약중에는 시알리스와 비아그라 계열의 약들이 가장 효과가 좋고 많이 사용됩니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 변종석 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    비아그라와 시알리스 성분은 살짝 다르지만 발기부전 치료제로서 비슷한 맥락을 갖고 있습니다.

    이것 외에도 필름 형태로 드시는 제형도 있고 카피약인 팔팔, 구구정 등도 있습니다.

    제 답변이 조금이나마 도움되셨길 바랄게요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 시알리스가 비아그라보다 효과가 오래지속됩니다.

    -비아그라는 우리몸에서 빨리 없어지고, 시알리스는 그에비해 상대적으로 느리게 없어집니다. 짧은 효과를 원하면 비아그라 드시고, 효과가 오래 지속되는 것을 원하면 시알리스 드시길 바랍니다.

    -그외에 바데나필도 있는데 권유드리진 않습니다.

    -술을먹어도 효과가 잘 나타나는 것은 사람마다 다르게 나타납니다.

    답변이 도움되었길 바랍니다.

    약사 김수재 드림.