영양제약·영양제
윤자매아빠
윤자매아빠23.03.10

비아그라 , 시알리스 이런건 같은 약인건가요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

시중에 남자들은 알만한 비아그라 시알리스 이러한 약들이 있는데

같은 종류의 약인가요? 아니면 성분이나 구조 기전이 다른 약인가요?

궁금하네요..

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    비아그라는 실데나필 성분이며 시알리스는 타다라필 성분의 발기부적 치료제 입니다. 시알리스가 비아그라 보다 최근에 나온 성분으로 부작용을 줄이고 지속시간이 보다 길다는 장점이 있으나 개개인 상태에 따라 맞는 약이 다르기에 반드시 전문의와 진료를 받고 처방을 받으셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    비아그라는 실데나필, 시알리스는 타다라필 성분이고 둘다 발기부전치료제에요.

    성분 자체는 다르지만 하는 일은 같아요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    비알리스, 시알리스 같은 발기부전치료제들은 복용시 발기력이 좋아지는 약입니다.

    같은 계열의 약이나 성분은 다릅니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    비아그라<실데나필>

    시알리스<타다라필>

    해당 의약품들의 성분은 다르지만 같은 계열로 PDE5억제제입니다.

    두 의약품은 동일한 기전으로 음경의 음핵해면체에 혈액을 공급하는 혈관의 혈류를 증가시키고 발기를 지속하게 돕습니다.

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    비아그라의 주성분은 실데나필이고 시알리스의 주성분은 타다라필로 서로 다른 성분의 의약품입니다. 성분과 구조는 다르지만 작용하는 방식은 동일하여 두 약물 모두 발기부전 치료에 사용됩니다.

    다만 비아그라의 지속시간이 짧은 대신 약효 발현도 빠르게 나타나며 효과도 강한 편입니다. 시알리스는 약효가 느리게 나타나는 대신 1일 정도 지속적으로 작용하는 특징이 있으며 양성 전립선 비대증을 치료하는 효과도 있습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 정영석 약사입니다. 발기부전 치료제의 구조와 기전이 궁금하시군요.

    비아그라와 시알리스는 구조는 다르지만, 작용하는 기전은 결국 PDE5 라는 효소를 억제해서 발기를 돕습니다.

    도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    같은 계열의 약이며, 성분은 조금 다르지만 같은 역할을 합니다.

    다만 비아그라의 주성분인 실데나필은 지속시간이 4~8시간이며

    시알리스의 주성분인 타달라필은 지속시간이 24~36시간입니다.

    지속시간이 긴 타달라필은 성기능의 재활치료 등에 사용하기도 합니다.