키가큰올빼미231
키가큰올빼미23124.04.03

알바몬 같은 곳을 보면 구인을 하는데 실제로 보면

업체가 대기업 이긴 한데 구인 하는 업체로 보면 아웃소싱업체로 나오는데요.

이런 경우에는 취업을 해도 아웃소싱업체 취업을 하는 건가요 대기업 업체로 취직을 하게 되는 건가요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    아웃소싱업체를 통한 취업시에는 대가업 소속이 되는게 아닙니다.

    아웃소싱업체 소속이 됩니다.

    그래서 사업장이 어딘가만 보는게 아니라 구인하는 업체가 어딘지를 확인하셔서 적어도 어디 소속인지 그 아웃소싱 업체는 어디에 있는 건지 정도는 아셔야겠죠.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    질문자님이 말씀하신 그런 형태의 구직정보는 아쉽게도 대기업 소속이 아닌 아웃소싱 업체 직원으로 들어가서 대기업 관련 업무를 보는 것입니다.

    가장 대표적인게 콜센터라 각종 카드사, 통신사 등이 그렇게 아웃소싱 직원을 채용합니다.