탈퇴한 사용자

아파트 흡연부스 설치 효과가 있을까요?

세대내 또는 단지내 흡연문제로 아파트내에 흡연부스 설치

가 대안이 될수있지만 효과가 있을까요?

아니면 설치후 골칫거리가 될까요?

  • 어린말235
    어린말23522.08.05

    안녕하세요. 어린말235입니다.

    흡연자들이 길거리에 꽁초를 버리고 아무데나 흡연하는것은 흡연부스가 없는게 문제입니다.

    물론 흡연부스를 설치하면 전체는 아니지만 어느정도는 피해없는 효과가 있을겁니다.

    개인적으로는 흡연부스를 설치하되 흡연부스 외에 흡연행위에 대해서 강한 벌금이 매겨졌으면 좋겠는 바람입니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.
    아파트 내부의 흡연으로 인한 이웃 간의 갈등을 줄일 수 있습니다. 흡연자들이 흡연 장소를 찾아 이동하는 불편함을 줄일 수 있습니다.

  • 최근에 아파트내에서 흡연부스를 설치하는곳이 많습니다 제품을 제작해서 공급하는 업체들도 많고요

    또다른 문제점들이 생겨나서 신중하게 판단하셔야 합니다

  • 흡연부스가 설치되면 다른사람들에게 간접흡연의 피해를 줄일수있습니다 하지만 버스터미널이나 기차역에 설치된 부스만 지나가봐도 더럽고 누렇게 변색된 곳도 많이보입니다

    담배연기와 냄새로부터 비흡연자를 보호하기위해 부스설치가 필요하나 환기시설이 제대로 설치되어야되며 부스 내 청소가 잘 이루어져야 됩니다. 부스가있어도 밖에서 피는분들은 있을것이기에 여러상황을 잘 살펴보시고 밖에서 피시면 벌금이라던지 자체적인 방법도 강구하셔야 좋을 것 같습니다

  • 안녕하세요. 워니쭈니입니다.

    효과있을것으로 판단됩니다

    저희 아파트만봐도 놀이터 근처

    분리수거장 근처 막 피는데

    흡연부스가 따로 있다면 미화및 냄새걱정도

    덜 할듯 싶네요

  • 안녕하세요. 유소유소유입니다.

    흡연하시는 분들이 가까운 곳을 두고 과연 흡연부스를 찾아가서 흡연을 할까요?

    금연단지를 만들어도 집안에서던 화단 의자에서던 마구잡이로 흡연을 합니다.

    별 효과가 없는걸로 압니다.. ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 투붕이입니다.

    글쓴이님의 의도가 어떤 의도인지는 대충 알 것 같습니다. 의도대로라면 참 좋지만 신기하게도, 본인이 피는 담배냄새는 괜찮고 또 다른사람이 피는 담배냄새는 맡기 싫어하더라구요.(보통), 그래서 흡연부스에서 안피우죠. 그리고 거리가 또 어느정도 있다면 귀찮다고 안갈겁니다.

    비용도 비용이고, 설치해도 잘 안되니 어려운 문제인 것 같습니다.