마스크 후 피부 트러블 어떻게 해야할까요??

코로나로 이제는 마스크 없으면 안될정도 인데요..

코로나 후 제 피부는 다시 예전으로 돌아갈수 없게 되었어요 ㅠㅠ

마스크 후 트러블 들이 자주 일어나고 있어 고민인데요.

바르는 연고 같은거 추천 가능할까요?

피부 뾰루지 정도 가아닌 먼가 안에 누를따 아플 정도로 그런 여드름이 생기고 ㅠ 좁쌀 여드름 정도는 패치로 처리가 가능한데 안에 생긴 여드름은 짜기도 애매ㅠ 그렇다고 안짜고 기다리니 아프고 ㅠ 바르만한 연고 있을까요?

마스크 쓰고 난후 트러블 때문에 화장도 덜하고 심지어 바라는 것도 전보다 덜 바르고 폼클에 기초만 하는데도 마스크 만 썻다하면 바로 올라오더라구요ㅠㅠ

마스크를 안쓸수는 없고 ㅜㅜ 그렇다고 피부를 냅두 자니 ㅜㅠ 엉망이 되어버린것만 같아요ㅠㅠ

생리 전후 로도 피부가 뒤집어진다 해도 이렇게까지 뒤집어진 적은 없었거든요...ㅠㅠ

추천 해주실 만한 연고 가 일을까요??

총 1개의 답변이 있어요.

참약사 하남스타약국 대표약사

안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

일단 뾰루지나 화농성여드름인경우에는 여드름약을 사용하구요, 그런게 아니라 땀띠, 습진, 알러지, 접촉성피부염 이런것에는 가벼운 스테로이드 연고를 사용합니다.
근처 약국에 가셔서 상담한번 받아보시고 얼굴에 쓸꺼라고 하고 순한걸로 달라고 하시면 받으실 수 있으실 겁니다.

답변이 도움이 되셨을까요?