기타 고민상담고민상담
기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래23.03.10

주식 공부는 어떤 방법으로 하나요?

주변에서 주식을 공부한다는 얘기를 가끔 듣습니다. 주식 공부를 하면 승률이 높아 진다고하는데, 주식 공부는 어떤 방법으로 하나요?

  • 안녕하세요. 기쁜청가뢰193입니다.

    책 보면서 공부하구요 경제뉴스 사회뉴스 다챙겨봅니다 유트부도 보구요 주식은 다방면으로봐야될것같아요

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다.기본적으로 차트(이동평균선과 거래량) 공부를 해야하구요 , 물량의 평단가 계산한것 보조지표 보는법 재무 재표 보는 법 금리에 따른 주가 변동 매카니즘을 공부 해야합니다