기타 고민상담고민상담
다정한흰죽지269
다정한흰죽지26921.04.10

귀울림 증상은 왜 그런걸까요??

몇년전 부터 귀울림 증상이 지속되서 처음엔 겁이 나 여러 이비인후과를 다니며 내시경도 해보고 약도 먹어봤는데 귀에는 원인이 전혀 없다고 하고

대학병원 이비인후과 까지 갔는데 거기서도 염증도 없다며 이명을 평생 친구처럼 생각하라는 힘빠지는 소리만 듣고 왔습니다.

20대고 귀울림증상은 5년정도 지속되고 있는데 대체 왜그러는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이은별 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    정확한 것은 알수없지만 환청반응일수도 있을것같습니다

    먼저 이런 부분에 대해서 정신과 진료를 보고 병명을 확인해보는게 좋을듯합니다.

    환청에는 다양하게 나타나는 부분이 있으나 위처럼 이명으로 나타나는 경우도 있으니 진료를 보시면 좋을듯합니다.