모두가 하나되는 그 순간 까지
모두가 하나되는 그 순간 까지23.08.16

요즘은 코로나 확진되면 어떻게 하나요?

안녕하세요.

요즘 코로나가 다시 유행이라고 하는데요, 코로나 확진되면 어떻게 격리하고 며칠을 쉬어야 하는지

알고 싶습니다. 예전과는 조금 다른 것으로 알고 있는데요, 어떤 조치를 하고 격리하면 되는지 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 대찬파카221입니다. 우선 병원에가서 코로나 확진진단서 받구요 요즘에는 격리가 의무까지는 아니지만 우선 다니시는 회사에 알리시면 근무여부를 정해줄겁니다. 보통은 병가처리 해줄거구요 그리고 아직까지 사시는 동사무소에 코로나 진단서 제출하면 격리비용 준다고 하네요

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    요즘 다시 확산추세인데요 만약에 확진되면 5일 격리 권고에요 참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    지금은 코로나 격리가 의무가 아닌 권고사항이라서 회사에서 출근하라고 하면 출근을 해야 합니다.

    예전처럼 집에서 몸조리를 할 수 없는 조건이고, 회사에 따라 다르겠지만 몸이 안좋아서 쉬게 된다면 아마도 연차에서 차감하는 형식으로 처리는 될수도 있습니다.

  • 안녕하세요.

    검사일(검체채취일)로부터 5일까지는 격리할 것을 권고하며, 증상이 없거나 경증인 경우 해열제, 감기약 등 대증치료를 받거나 발열 등 증상으로 진료가 필요하면, 의료기관에서 진료가 가능합니다.