약 복용약·영양제
매끈한참밀드리242
매끈한참밀드리24222.07.01

생리통약과 치질약 같이 복용해도되나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

덱스원큐,푸레파베인 치질약이랑 이지엔이브 생리통약 같이 복용해도 되나요?̆̈ 너무아파서 둘다 먹고싶은데 일단 생리통약만 먹은 상태입니다ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    덱스원큐,푸레파베인 치질약이랑 이지엔이브 생리통약의 경우 덱스원큐의 덱시부프로펜 성분과 이지엔이브의 이부프로펜 성분이 중복되기에 두가지중 함께 복용하길 권장드립니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 이세라 약사입니다.

    푸레파베인캡슐과 이지엔이브는 함께 복용 가능하시나, 덱스원큐는 이지엔이브와 같은 계열의 소염진통제이므로, 함께 복용하지 않는 것이 좋겠습니다.

    이지엔6이브와 덱스원큐 둘 중 한가지만 복용하시면 되겠습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    덱스원큐<덱시부프로펜 300mg>

    푸레파베인<디오스민 300mg>

    이지엔이브<이부프로펜 200mg, 파마브롬 25mg>

    덱시부프로펜은 이부프로펜의 이성질체 중 약효가 있는 물질들만 골라내 분리한 성분이기에 덱시부프로펜과 이부프로펜은 같이 복용하시면 안됩니다.

    덱시부프로펜은 복용하지마시고 푸레파베인과 이지엔이브만 복용하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    치질약에 포함된 덱스원큐는 덱시부프로펜 성분의 소염진통제입니다. 생리통약에 포함된 이부프로펜과 같은 계열의 소염진통제이기 때문에 병용은 피하는 것이 좋습니다. 같은 계열의 약을 동시에 복용하면 효능의 증가는 미미한데 부작용의 증가가 크게 나타나기 때문입니다.

    따라서 치질약 한종류만 복용해도 생리통에 효과가 있기 때문에 치질약만 복용하는 것을 권장드립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    이지엔식스이브는 이부프로펜이라는 소염진통제성분이 들어있어요. 덱스원큐는 덱시부프로펜으로 이부프로펜의 효과가 있는 성분만 추출한 성분으로 결국 같다고 볼수 있습니다. 그래서 덱스원큐를 드셨다면 이지엔식스이브는 드시지마세요.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    1. 덱스원큐는 덱시부프로펜이 함유된 소염진통제로, 이미 이 소염진통제는 생리통에 효과가 있기 때문에 이지엔이브약은 추가로 드실 필요 없습니다. 추가로 먹는 경우 부작용 생길 수 있어서 동시 복용 권유드리지 않습니다.

    2. 이미 생리통 약을 드신 경우라면 덱스원큐 빼고 푸레파베인캡슐만 추가로 드시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    덱스원큐가 소염진통제이므로 이지엔6이브를 드시면 안됩니다. 성분이겹치거든요. 통증이 심하면 아세트아미노펜을 사서 드세요.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    같이 복용해도 됩니다. 이지엔이브는 아세트아미노펜 성분이며 현재 말씀하신 치질약과 서로 상충되거나 하지 않습니다. 따라서 같이 복용하더라도 큰 문제가 되지 않습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 이병도 약사입니다.

    예 덱스원큐,푸레파베인 치질약이랑 이지엔이브 생리통약 같이 복용해도 됩니다.

    ------------------------------------------

    주의사항

    1. 다음 환자에는 투여하지 말 것.
    이 약에 과민증 환자

    2. 부작용
    위장장애, 과민성 피부발진, 심계항진, 어지러움, 두통, 코·입의 건조감 등이 나타날 수 있다.

    3. 임부에 대한 투여
    임신초기 3개월 이내에는 투여하지 않는다.

    복약지도

    - 발진, 발적, 가려움증 등의 증상이 나타날 경우 전문가와 상의하세요.
    - 과량으로 투여하지 않도록 주의하세요.
    - 가능한 습기가 적고 서늘한 곳에 보관하세요.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    덱스원큐가 진통소염제라서 이미 복용하고 계십니다. 타이레놀 있으시면 같이 복용가능합니다. 평소 생리통이 많이 심하신 분은 인슐린저항성이 보통 증가되어 있는 분들이 많습니다. 영양제 꾸준히 드시는것으로 많이 개선될 수 있으니 가까운 약국에서 상담받아보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    덱스원큐와 이지엔식스이브는 같은 계열의 약이기때문에 추가로 드시면안됩니다. 계열이 다른 아세트아미노펜으로 복용하세요.