유아교육육아
검붉은코브라279
검붉은코브라27923.12.28

초등학교 입학전 시킬만한 운동이 있을까요?

안녕하세요. 초등학교들어가면 운동잘하는 순서가 인기순서라고 하는것 같은데요. 미리 시켜볼만한 운동종류가 있으면 추천부탁드려요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이승원 육아·아동전문가입니다.

    초등학교 입학 전에 시킬 운동이 뭐가 있을지가 궁금하군요.

    아이와 의논해서 정하면 될 것 같습니다.

    주위에서 취학전에 보내는 운동은 축구, 태권도, 합기도, 특공무술, 수영 등이 있더라고요.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    초등학교 입학 전에는 태권도를 많이들 하는 것 같습니다

    그리고, 초등학교에 들어가게 되면 줄넘기를 급수제로 시험을 보는 것 같으니,

    미리 줄넘기를 연습하는 것도 좋을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    요즘 아이들을 상대로 다양한 운동프로그램이 생기고 있습니다.

    아이와 대화를 통해 아이가 배우고 싶어하거나 경험하고 싶어하는

    분야의 운동을 시키는 것이 좋습니다. 운동 또한 아이 스스로 하고 싶은

    욕구가 있어야 배움의 효과가 높아집니다. 참고하세요.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    입학전운동

    1.수영

    2.농구

    3.축구

    4.자전거타기

    5.캐치볼

    6.테니스

    7.배드민턴

    참고바랍니다

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    초등학교 들어가면 단체로 운동을 하거나 활동을 하는것이 많기에

    같이 놀수있는 축구나 농구 야구 등을 해보시는것도 좋을수있겠습니다.

  • 안녕하세요. 우석호 육아·아동전문가입니다.

    아이들은 태권도를 많이 배우기는 하는데 집에서 쉽게 할 수 있는건 일단 기초체력을 키우는게 좋아요. 줄넘기나 가벼운 조깅도 도움이 됩니다. 축구같은것도 순발력이나 민첩성도 좋지만 기본적인 체력이 좋아야 하구요.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    초등학교 들어가기 전 할 수 있는 운동은 축구, 수영, 태권도, 발레, 리듬체조 등이 있겠습니다.

    그리고 꾸준히 스트레칭을 시켜주시면서 요가나 줄넘기 운동, 점프운동을 시켜주면서 체력증진을 도와주는 것도 좋을 것 같네요.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이의 연령이 어떻게 될까요?

    이 시기에 운동은 척추에 무리가 가는 운동은 피해야 합니다

    유산소 운동이 좋을 것 같아요

    달리기나 조깅 줄넘기를 시키세요

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아이에게 애권도나 아무래도

    줄넘기 등을 시켜보시는 것이

    도움이 되니 참고하세요.