유아교육육아
강직한벌잡이67
강직한벌잡이6723.05.24

초등학생 고학년 운동 뭐 시키시나요?

초등학교 고학년 남자아이 운동은 어떤거 시키시나요???

보통 몇살때까지 체육 학원을 보내서 운동을 시키는지도 궁금합니다~~

  • 안녕하세요. 김인혜 육아·아동전문가입니다.

    뭔가 정해주는것보다 아이가 하고싶은운동을 시키는게 오래다니고 좋은거 같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이복음 육아·아동전문가입니다. 보통은 태권도나 유도 같은 운동을 많이 하는 것 같습니다. 초등학교 저학년부터 운동을 시작합니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    보통 6살 부터 고등학교 졸업할 때 까지 운동을 시키시는 분들도 계시고 성인이 되어서 까지 운동을 꾸준히 하시는 분도 계십니다.

    운동은 아이가 하고 싶어하는 욕구가 강하다면 계속 시키는 것이고 그렇지 않는다면 운동을 시키지 않는 것이 좋겠습니다.

    하지만 건강상의 이유로 운동을 시킨다 라고 하신다면 아이에게 운동을 해야 하는 이유를 설명해 주신 후에 아이에게 운동을 해 볼 것을 권유해 보도록 하세요,’

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아이와 대화를 통해 아이가 배우고 싶어하는 종목을 물어보시는 것을

    권합니다. 아이가 배우고 싶어하는 체육활동을 하게 하는 것이 아이가 스트레스를

    받지 않고 즐겁게 운동을 할수 있는 방법입니다.

    격투종목도 있고 구기종목도 있습니다. 참고하세요.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    초등학생 남자 아이들은 태권도 학원을 자주 다니는 데 고학년이 되면, 중학교 진학 준비로, 학과과목에 관련된 학원을 다니느라 체육 학원은 많이들 다니지 않는 것 같습니다

    아이의 체력을 길러 주기 위해선 태권도 등의 학원에 보내는 게 아이의 건강을 위해서 좋을 것 같아요

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    고학년들은 대부분 태권도 또는 합기도 학원에 다니느 경우가 많답니다

    아이에게 어떤 운동을 하고 싶은지 물어 보는 것도 좋을 것 같아요

    그 외에도 수영이나, 검도 등 아이에게 맞는 운동을 시켜야 할 것 같아요