유아교육육아
가을하늘빛
가을하늘빛23.01.31

미취학 아동들 운동 학원 무엇부터 보내야할까요?

아이들 운동을 시키고 싶은데 무엇부터 시켜야 할지 모르겠네요.

선배님들은 주로 어느 학원부터 시작하셨나요?

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이가 운동을 좋아하면, 태권도를 시키는 게 좋을 것 같아요.

    특히 태권도 학원에 유치부가 있는지 확인을 하기 바랍니다.

    유치부가 없다면, 형과 누나들 사이에서 운동을 해야 하므로 아무래도 아이에겐 불편한

    사항이 많을 것입니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    태권도, 주짓수, 수영, 줄넘기, 트렘플린 등 다양합니다.

    태권도나 주짓수 등의 무도 운동은 자존감이나 자신감을 높일수 있습니다.

    줄넘기나 트렘플린 같은 경우는 키성장에 도움이 되기도 합니다.

    참고하세요.

  • 안녕하세요. 성문규 육아·아동전문가입니다.

    아무래도 태권도 학원이 가장 무난할 것 같습니다

    스트레칭이 기본이기때문에

    성장에도 좋고

    예의를 중요시하기때문에 예절교육에도 좋습니다

  • 안녕하세요. 육아·아동 전문가입니다.

    아이들의 성향이나 발달에 따라 개인차이가 있겠지만 아이가 평소에 좋아하고 관심있었던 영역 위주로 생각해 보시면 좋습니다

    (태권도, 축구교실 등)

    감사합니다

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    미취학 아동에게 운동을 시키고 싶다면 리듬체조, 발레, 태권도, 수영 등이 좋을 것 같습니다.

    미취학 아동들이 운동을 할 수 있는 것이 그리 많지는 않습니다. 아이가 어느 정도 고학년이 되면 축구, 농구, 아이스하키, 테니스, 골프 등으로 확장시켜서 운동을 시켜보세요.

  • 안녕하세요. 조현배 육아·아동 전문가입니다.

    태권도 추천합니다. 문화활동부터 캠핑까지 요즘 태권도장은 복합적인 활동을 많이합니다. 단체생활을 통해 사회성도 기를 수 있어요.

    취학 후 하게되는 줄넘기나, 친구들과 어울리기 좋은 인라인 등도 학원을 통해 교육시켜주면 아이들도 좋아합니다.