한결같은백로195
한결같은백로19523.12.21

블루투스연결해서 음악을 자주듣는데 왜 지하철에만 가면 자주 끊길까요??

평소에 블루투스이어폰이나 헤드폰으로 음악을 자주듣는데 다른장소에서는 문제가 잘없는데 지하철에만 가면 자주 끊기던데 이유가 궁굼합니다

  • 안녕하세요. 사일러스입니다.

    지하철, 지하 시설 등에서 자주 끊기는 이유는

    우선 일반 도로와 달리 지하철 등은 높이 등이 제한된 공간입니다.

    당연히 다른 사람들과의 블루투스, 와이파이 등의 간섭이 심할 수 밖에 없습니다.

    게다가 WIFI신호가 블루투스보다도 강하기 때문이빈다.