탈퇴한 사용자

종이 빨대 안 눅눅해지게 하는 방법은 없을까요?

요즘 환경 문제 때문에 플라스틱 빨대에서 종이 빨대로 바뀌고 있는 추세라서 카페에 가면 종이 빨대로 음료를 마실 때가 많습니다. 종이 빨대는 시간이 지나면 너무 눅눅해져서 불편할 때가 꽤 있는데 종이 빨대 안 눅눅해지게 하는 법 있을까요?

  • Mister Jasonheo
    Mister Jasonheo23.01.17

    안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    종이 빨대는 종이 특성상 눅눅해질 수 밖에 없습니다. 안 눅눅해지는것은 최대한 빨리 먹는 방법 뿐입니다. 아니면 마실때만 빨대를 이용하고 빨대를 빼놓으면 좀 괜찮을듯 합니다.