사막의 밝은 별빛  나그네65
사막의 밝은 별빛 나그네6523.11.05

전자레인지 사용 몸에 해로운점이 있나요?

전자레인지는 흔하게 사용하는 없으면안되는 전자제품인데요....

전자레인지 사용이 음식의 질이나 우리의 건강에 해로운 점이 있나요?

  • 안녕하세요. 느린사슴901입니다.

    전자레인지의 전자파는 음식의 수분분자를 진동시켜 열을 발생시키는 원리로 작동합니다. 이 과정에서 음식의 영양소가 파괴된다는 주장이 있습니다. 하지만, 과학적인 연구 결과에 따르면 전자레인지로 조리한 음식과 다른 조리 방법으로 조리한 음식의 영양소 함량에는 큰 차이가 없다는 것이 밝혀졌습니다.