약 복용약·영양제
읭??
읭??22.11.02

다이어트약 먹고있는데 괜찮은지 봐주세요!

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

지속해서 먹고 있는데 괜찮은건지 봐주세요!

그나마 다이어트약 중에 순한거라고 하시던데ㅠㅠ

의사선생님은 계속 먹어도 된다는데 계속 먹어도 되는지 여쭤봅니다.

*약이름or성분 (갯수)

옥세틴20mg (1) / 카엘 (1.5) / 디멘 (1) / 돔페리돈(1) / 센토실(2) / 스피락톤(0.5) / 뷰스타 (1)/

엔슬림35mg(2.5)

한번 먹는 양입니다. 한포!

하루에 똑같이 3번 먹습니다..

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    우선 문의주신 약을 드시고 몸에 크게 이상 증상이 없으면 계속 드셔도 됩니다.

    다이어트약이라고 해서 무조건 부작용이 생기는 것은 아닙니다.

    강한 약을 먹더라도 몸에 잘 맞으면 부작용 없이 드실 수 있습니다.

    크게 문제가 될만한 약은 없으며 잘 처방되었으니 우선 드시면서 몸상태를 꾸준히 확인해보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    엔슬림정<펜디메트라진타르타르산염 35mg>

    펜디메트라진타르타르산염으로서 1회 35 mg을 1일 2 ~ 3회 식사 1시간 전에 경구투여할 수 있으며

    용량은 1회 70 mg을 1일 3회를 초과하여 복용하면 안 됩니다.

    이 약은 단기간(4주 이내) 동안 투여해야 합니다.

    단, 이 약의 부적절한 사용과 위험을 줄이기 위해서 환자가 첫 4주 이내에 만족할 만한 체중감량을 얻었을 경우(최소 1.8 kg 이상 체중 감량이 있거나 의사와 환자 모두 만족할만한 체중감량이 있다고 판단하였을 때)에는 이 약으로 치료를 지속할 수 있으므로 진료의와 상의를 통해 복용 유무를 정하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    옥세틴20mg (1) / 카엘 (1.5) / 디멘 (1) / 돔페리돈(1) / 센토실(2) / 스피락톤(0.5) / 뷰스타 (1)/

    엔슬림35mg(2.5)

    문의주신 다이어트 약의 경우 1일 3회 복용하다가 체중이 많이 조절된 경우에는 점차적으로 의사와 상의하에 용량을 조절하여 복용을 하길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    안전한 다이어트약은 없습니다. 처방받으신 약들은 우울증약, 감기약, 카페인, 이뇨제, 위장약 등으로 쓰이는 약들이며 장기복용시 영양소결핍, 의존성으로 이어질 수 있습니다.

  • 안녕하세요.

    엔슬림 2.5 알을 하루 3회씩 복용하신다는 건가요..?

    이러면 최대용량이 넘습니다. 한번 확인해 보시는게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    현재 몸 상태를 정확히 알고 있는 의사 선생님의 복약지도를 먼저 따르는 것이 좋습니다. 현재 말씀하신 다이어트약은 당연히 신체 내에서는 다양한 부작용이 나타날 수 있고 좋지 않습니다. 다만 전문가가 계속 복용을 권유했으므로 이를 따르는 것이 좋습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^