말끔한자라19
말끔한자라1923.10.04

오리는 하늘을 날 수 있나요?

일반적으로 오리는 수영은 잘하는 것 같은데 높은 하늘도 날 수 있나요? 가볍게 나는 것은 보았는데 멀리 나는 것은 못본거 같아서요.~~

  • 안녕하세요. 슬기로롭지만, 무던한 1981입니다.

    오리의 종류에 따라 다릅니다. 근처에서 보는 오리는 점프 정도이지만

    철마다 돌아오는 오리떼는 장거리를 비행해서 우리 나라에 옵니다.

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    오리가 진화하기전에는 오리도 하늘을 날았다는 설이 있어요. 그렇지만 지금의 오리는 하늘을 날지 못해야