기타 고민상담고민상담
귀한밀잠자리104
귀한밀잠자리10422.08.07
처가 스트레스가 너무 심해요 이혼하고 싶어요

처가 스트레스가 너무 심합니다 올때마다 잔소리하고

애는 둘인데(3살,1살) 외벌이하고있고 와이프한테 매달 생활비 350씩 주고 공과금이나 대출금은 다 제가 냅니다

와이프는 잔소리몆번 했다고 우리집안 싫다고 안본다는데 저는 왜 봐야되는지 모르겠네요 결혼생활이 참 힘드네요 이혼하고 싶습니다 무슨 방법이 없을까요 양육권도 가져갈수 있는지 방법을 알려주세요

  • 안녕하세요. 이은별 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    우선은 와이프분과 이야기를 해보시면서 문제를 해결하려고 하는것이 좋으며

    가능하면 상담을 받으면서 하는것이 좋을듯합니다

    이혼이라는 것은 어떻게보면아이에게 지울수없는 큰 상처를 줄수도 있기에

    한번더 생각해보시는것이 좋을수있습니다.

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    이렇게 예민하고 가족간의 갈등이 얽힌 문제는 늘상돈이 문제가 됩니다. 대화를 통해 최선의 선택을 하세요.

  • 안녕하세요. 박주영 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    많이 힘드시겠습니다. 질문자님이 글을 쓰시기까지 수많은 고민을 했으리라 판단됩니다.

    하지만 다시한번 더 생각을 해보시는 것이 어떨까요. 자녀가 어린 상황에서 이혼을 하게 된다면 정신적인 충격이

    클수 있습니다. 전문기관이나 상담기관을 통해 해결방안을 다시 한번 모색해 보시는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 전중진 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

    일단은 아내분과 대화가 필요해보입니다.

    질문자님의 힘든점도 이야기 하시고 아내분의 힘든점도 들어주시면서

    서로의 고민과 마음 등을 이해해주는 것이 필요할 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    화가 났을 때는 어떤 말들도 오고 가니, 서로의 감정이 가라 앉았을 때 차분히 대화를 해보기 바랍니다.

    서로 노력을 했음에도 서로 바뀌지 않는다면, 이혼 부터 생각하지 마시고, 부부 크리닉 상담소에 가서 상담도 미리 해보기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 박상범 심리상담사입니다.

    우선은 아내분과 대화를 통해

    개선할 점이 있는지

    대화해보시는 것이 좋을 것 같고

    이혼에 대한 문제는

    그 다음의 문제인 것 갘습니다

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    양육권과 이혼에 관한 사항은 법률 게시물에 질문을 해보시는 것이 더 좋을 것 같습니다