세탁수선생활
성불예정
성불예정24.01.30

땀같은것으로 변색이된 런닝이나 흰새옷 세탁방법 알려주세요

오래된 런닝셔츠나 흰색옷들이 땀과 같은 것들로 변색이 되어있는 경우 어떠한 방법으로 세탁해야하는지 알려주시고 하얗게 유지하는 방법도 알려주세요

  • 안녕하세요. 용맹한바다사자328입니다. 흰옷은 중성세제와 베이킹소다를 섞은물에 30분정도 담근후에 오염부분을 손으로 씻어주시고 세탁기에 넣으시면 깨끗해집니다

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    변색된 흰색 옷 세탁하실때는 세탁기에 넣기 전에 베이킹 소다와 물을 일대일 비율로 만드신 다음

    세탁물을 한두시간 정도 담가 두신후 세탁을 해보세요.

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    미지근한 물에 표백제를 풀고 셔츠나 흰옷을 담궈놓으세요. 그래도 안 빠지면 삶아주셔야해여.^^

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    흰옷을 다시 하얗게 하기 위해서는 산소계표백제나 과탄산소다 등을 미지근한 물에 풀어주신 뒤에 충분한 시간 옷을 넣어 주물러서 땀자국이나 때를 제거해 주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 영리한느시246입니다.

    흰색 옷에 땀자국이나 때자국이 생기면 보기싫죠..

    하지만 그렇다고 버리긴 아깝잖아요!

    과산화수소를 사용하시면 손쉽게 지워집니다~~!

  • 안녕하세요. 보랏빛칼새151입니다.

    미지근한 물에 치약좀 풀고 베이킹소다 또는 과탄산소다르 풀어서 옷을 5분간 담가주면 손쉽게 빠지기는 합니다.

    앗 세제도 풀어주셔야 해요